Роспотребнадзор сигнализирует о зараженной рыбе в Чулыме.Отведав недосоленого леща, язя, ельца, линя, или же сорожки, которые были выловлены в Чулыме и его притоках, вы рискуете заболеть описторхозом.
Паразитами также может быть заражена рыба, пойманная в речках, протекающих в районе Красноярска, Дивногорска, Минусинска. Если вы съедите сырую и малосоленую щуку и икру щуки, окуня, налима, ерша, судака, то можете смело отправляться в поликлинику и проверяться на наличие в своем организме кишечных гельминтов (дифиллоботриоза).
«В домашних условиях населению необходимо выполнять следующие рекомендации: употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу — варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания, жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 минут, солить мелкую рыбу в течение 14 дней», — советуют специалисты Роспотребнадзора.
Также в ведомстве не рекомендуют покупать рыбу у частных лиц и в местах несанкционированной торговли. В Ачинске две постоянные точки продажи местной рыбы. Четвертый и девятый микрорайоны. Если вы не устояли и купили рыбу именно там, то помните о риске. И прожарке. И о том, что вкушать её сырой - себе дороже.
Комментарии
Отправить комментарий