К основному контенту

ХОЧЕШЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ?


Уже подсчитано, за сколько лет сибиряки смогут накопить на частный дом.Так красноярцы смогут позволить себе приобрести избу без изысков за 4 713 309 рублей, только спустя десять лет полного отказа от еды и одежды во имя полностью сбереженной зарплаты. А она должна составлять 40134 рублей. Не менее.
Ачинцу с доходом в 20 000 рэ - соответственно понадобится копить и голодать в два раза дольше. Лет так двадцать-двадцать пять. Впрочем, предложения на рынке недвижимости нашего города позволяют уменьшить аппетиты и найти домик мечты за меньшую сумму: от 1.000 000 рублей, а то и меньше. Здесь все зависит от его размеров, состояния и расположения. Но и "лям" для учителя, рядового жэкэхашника или работника АГК - мечта несбыточная.
Для богатых и мечтателей: вот такой двухэтажный экземпляр 120 м² на участке 10 соток в деревне Учхоз оценивается в 2 550 000 рублей. Всего-то! 


Имеются предложения и для более обеспеченных граждан. Вот такой коттедж в поселке Нефтяников обойдется в 8,5 млн. Потянете? 


Что касается элитного жилья, то ачинские бизнесмены и политики предпочитают самостоятельно возводить себе дворцы в самых престижных районах города.
 
Сколько финансов они вкладывают в их строительство, остается только догадываться (http://achgrad.blogspot.ru/2017/09/blog-post.html). Однако очевидно, что они при этом абсолютно ни в чем не отказывают. Кстати, "Градъ" их не особо понимает: так Эльмира Якубовна Евдокимова, ачинский депутат и предприниматель как-то обранила любопытную фразу: "В Ачинске без денег делать нечего" и чуть помолчав продолжила: "А с деньгами тем более"...
Однако нужно оговориться: эксперты портала «Мир квартир», проводившие исследование, при своих расчетах не учитывали элитный сегмент недвижимости. А в качестве доходов брали данные Росстата по среднему уровню зарплат в регионах (за октябрь 2017 года).
Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР»: «Наши расчеты показали, что дома во всех регионах нашей страны еще менее доступны, чем квартиры. Не нужно также забывать, что приведенные выкладки довольно условны. Мы предположили, что житель каждого из регионов будет откладывать на покупку дома всю свою зарплату. Теоретически это возможно, если в семье работает второй человек. Тогда его доход может тратиться на продукты питания, предметы первой необходимости, оплату коммунальных услуг, транспорт и т. д.».
По мнению аналитиков, быстрее всех в Сибири смогут накопить на частный дом жители Хакасии и Кузбасса. Им нужно откладывать деньги пять лет, за шесть лет накопят на частный дом жители Тувы и Забайкалья, за восемь лет - жители Бурятии.
Живущим в Омской области придется откладывать на дом девять лет. Жителям, Томской и Иркутской областей, Республики Алтай, как и красноярцам - 10 лет. Дольше всех в Сибири будут копить на свой дом жители Новосибирской области и Алтайского края - 13 лет.
Средний россиянин накопит на дом за 11 лет. Это при зарплате 38,3 тысяч рублей в месяц, и стоимости дома – в 5 миллионов. Дольше всего откладывать на свой дом придется в Крыму: чтобы собрать необходимую сумму, жителям полуострова понадобится 44 года. Быстрее всего накопить на частный дом могут жители Магаданской области - за три года.
Так что исходя из всей этой печальной статистики, при неостывающем желании иметь свой домик, остается нехитрый вариант: район. И чем дальше от города, тем дешевле и спокойней. Во всех смыслах.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ПАТРИОТИЗМ. КОРМУШКА ДЛЯ ПРОХОДИМЦЕВ?

История эта началась много лет назад. В девяностых. Но продолжается до сих пор.   Она, то затихала,   то   набирала обороты, обрастая некрасивыми подробностями и уголовными делами, то вдруг снова смолкала.   Катализатором же нового вала грязных событий стали, как это часто бывает, - выборы.

БАЙКЕРЫ ОГЛУШИЛИ АЧИНСК И ЗАЖГЛИ ЗА ГОРОДОМ

Сегодня люди в кожанках и шлемах открыли мотосезон и новый Байк Пост.

КРАСНОЯРСКАЯ ГЭС. УГРОЗА ПРОРЫВА.

На Красноярской ГЭС Ростехнадзор выявил сеть трещин с раскрытием более 0,3 мм в железобетонной облицовке напорных водостоков всех 12 гидроагрегатов, о чем свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".